Выбор шадриснких мужчин

19 Мар 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Порой, девушки пользуясь большим количеством косметики, думают, что яркий макияж — залог любого секрета соблазна мужчины. Всегда ли это так? Не спорю, волшебство косметики уникально, оно может скрыть некоторые изъяны внешности, но все же не стоит забывать о естественной красоте натуры. Чтобы развеять все сомнения об использовании косметики мы обратились за помощью к прохожим мужчинам Шадринска. Из предложенного разнообразия журнальных вырезок глаз, носов, губ мы просили выбрать, на взгляд сильнейшего из полов, наиболее понравившиеся  и красивейшие составляющие лица. Мужчины охотно соглашались принять участие в эксперименте и составить девушку своей мечты.

Выбрав, ничем неприметный воскресный денек и уже полюбившиеся пестрящее людьми место около супермаркета «Космос» мы всем составом женской части газеты отправились на поиски объективного мнения прохожих. Еще в начале эксперимента, при подготовке журнальных вырезок к нам подошла женщина лет семидесяти и очень критично отозвалась о лежавших на остановочной скамье изображений девушек с ярким макияжем. Как вскоре стало понятно, бабушка посчитала нас очередными аферистами, пытающихся с помощью секретов картиночного гипноза обмануть людей. Столь корыстные цели даже в мыслях не всплывали, не то, что внесены в планы. Убеждения, что это всего лишь эксперимент к 8 марта и никого гипнотизировать мы не собирались, не увенчались успехом. Женщина твердо стояло на своем. Что ж редколлегия желала получить объективное мнение прохожих. Получила! Первый результат, какой бы он не был, он есть. Дальше все пошло более оптимистично. Стоявший на остановке мужчина с милой улыбкой на лице охотно согласился помочь и без труда составил девушку своей мечты. Следующий желающий собрал образ настолько быстро, даже невольно показалось, что он заранее знал об эксперименте и успел потренироваться.  Возможно, просто решительный мужчина попался. Другой же, как только увидел, получившиеся в итоге изображение лица сначала ужаснулся, а потом громко рассмеялся. Видимо разные оттенки кожи, смотревшие в разные стороны глаза, несоответствие размера носа и губ, привели молодого человека в замешательство. «По отдельности, вроде бы красиво, а вот вместе соберешь — страх божий», — прокомментировал он. Большинству девушек очень нравятся мужчины в форме, могу сказать, и я не исключение. Поэтому достаточно интересно было выслушать мнение, встретившегося на пути кадета. А наблюдавший за несколькими опросами мужчин,  любопытный таксист не поленился выйти из машины и разведать, что за картинки предлагают составить. Заглянув в один из центральных магазинов компьютерной техники, редколлегия познакомилась с изысканными гурманами женской красоты. Настолько тщательно и кропотливо мужчины просматривали, оценивали каждый вариант, сравнивали вырезки, даже дискутировали друг с другом по поводу значимости макияжа. В итоге один из участников собрал образ девушки очень похожей на его любимую актрису, всем известного сериала «Каменская», Елену Яковлеву. Руководствуясь лишь своей интуицией и вкусом, молодой человек смог из десятков вариантов глаз, носов и губ выбрать именно те, которые он считает своим идеалом. Если судить в общем, то представители сильнейшего из полов достаточно адекватно реагировали на просьбы редколлегии и с энтузиазмом составляли фото роботы своих идеалов.

После проведенного эксперимента, удовлетворенные ответами прохожих, мы поспешили подвести итоги 15 опрошенных и выявить некоторые статистические данные.

Глаза.

Как уверяют мужчины, первое, на что они обращают внимание это взгляд. Сила притяжения голубых глаз, видимо, настолько сильно действует на шадринских рыцарей, что большинство предпочитает именно оттенки этого цвета. Почти в три раза меньше оказалось любителей зеленых очей. Ценителей же карих глаз, буквально, можно пересчитать по пальцам.

Оправдался и мой прогноз по поводу использования косметических средств. Девушки, молодым людям нравятся естественная красота наших лиц! Половина опрошенных остановили свой выбор на иллюстрациях  девушек с не накрашенными глазами, веками и бровями. Другая половина предпочла бы минимальный макияж, использующий такие корректирующие средства как тушь для ресниц и черная подводка для глаз. И лишь один смело указал пальцем на картинку, ассоциирующую с внешностью куклы Barbi.

Нос.

Большой принципиальности в выборе носа не оказалось ни  у одного участника. Все как на подбор твердили о средней величине носа немного вздернутого у кончика.

Губы.

Если носу большого внимание не уделили, то про губы сказали больше ожидаемого. Оказывается, если у девушки тонкие губы, то по натуре она страстная, красноречивая, способная на подлость, жестокая и коварная. Маленькие губы, по мнению опрошенных, символизируют великодушие, остроумие и скромность, а объемные, пухлые – чувственность и сексуальность. Большую популярность из всех получили губы среднего размера и, конечно, большие, пухлые.  С выбором оттенка цвета было сложнее, но и тут наши защитники справились, откровенно заявив, что нежно розовый сводит их с ума, алый провоцирует на безумные поступки, а коричневый лучше всего располагает на деловую беседу.

Подведя итоги, огорчило лишь то, что ни один из мужчин не упомянул о внутренней красоте девушки. По большому счету, внешность это лишь оболочка, иногда бывающая обманчивой, а душа человека она вечна и ни что с ней не сравнимо.

Вы, милые девушки, не спешите выбрасывать всю косметику и категорически не пользоваться ей. Иногда без корректирующих средств, просто никуда, порой их можно сравнить с волшебной палочкой. Но всё в меру, слишком усугублять не стоит. Учтите комментарии опрошенных, плюс немного секретов собственного обаяния, и уверена, успех залога красоты в ваших руках.

Татьяна Пайвина.

Фото: Антона Паршунас.