Мафия в Шадринске

21 Окт 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

В субботу, 8 октября, в кафе «Позитив парк», за большим столом собралось более 20 человек, в возрасте от 8 до 20 лет. Что объединило всех этих людей в выходной день? Игра «Мафия». Для тех, кто с ней еще не знаком — справка: участников должно быть больше десяти человек (если меньше — игра становится не такой интересной). Из игровых аксессуаров понадобится лишь колода карт (для распределения игроков). Основные играющие персонажи в игре — сама мафия, город (честные люди), комиссар и лекарь. Для более интересной и динамичной игры в большой компании можно придумывать дополнительных игроков. Цель игры: для честных людей — вычислить и убить мафию, для мафии — убить всех честных. Комиссар выявляет мафию, а лекарь может вылечить. Каждый игрок придумывает себе легенду и игра начинается.

Ведущий объявляет, что наступает ночь (все игроки закрывают глаза), мафия просыпается и знакомится (все игроки, которым выпала честь играть за мафию открывают глаза и запоминают свою «команду»). Мафия засыпает (все закрывают глаза). Наступает утро, все просыпаются (все открывают глаза). Итак, господа, у нас в городе обосновалась МАФИЯ!

Далее игроки на основании легенд и своих догадок (а мафия на основании того, что они друг о друге знают), высказывают мнения о подозрительных личностях. После того, как все высказались, проводится голосование. Тот, за кого проголосовало большинство, считается убитым и вскрывает свою карту, тем самым, определяя свой статус.

Во вторую и последующие «ночи» сначала просыпается мафия, совещается и показывает ведущему, кого она убивает. Затем просыпается комиссар и, указывая ведущему на любого игрока, спрашивает, честный он или нет. Ведущий отвечает заранее оговоренным жестом.
Если Мафия убивает комиссара, то он может оставить предсмертную записку об одном из игроков. Например, «девочка-скрипачка — мафия» или «нищий — честный человек». Соответственно, если комиссар указал на мафию, то ее убивают без голосования.

Сама по себе эта игра очень молодая, и, несмотря на то, что в нашем городе она появилась совсем недавно, она уже пользуется большим успехом. В этот вечер субботы турнир прошел в 2 этапа. В первом играли все собравшиеся, во второй же попали те, кто остался жив в игре. Шадринский турнир по игре «Мафия» — второй, и может быть, не все поняли правила и влились в игру, но уже есть свои победители: Анастасия Печенкина победила в номинации «Комиссар», Анна Христиченко стала профессиональным «Лекарем», Артем Невмержицкий взял награду «Мирного жителя», а Артем Косцов и Илья Ермаков победили в номинации «Мафия».

Виолетта ЮРИНА.