Новоявленные студенты размышляют

15 Окт 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

В сентябре сотни иногородних первокурсников начали жить в нашем городе. Взгляд со стороны, как известно, может дать очень полезную информацию. И мы решили поинтересоваться о первых впечатлениях новых студентов о нашем городе.
Выяснилось, что представителям малых населенных пунктов в Шадринске нравится все. Для Ольги Масловой из Омской области достоинства нашего города даже стали решающим обстоятельством в выборе места учебы.

Отмечают также красоту природы города, наличие развивающегося городского сада и краеведческого музея. «Небольшой город, ухоженный», — заметил Фаниль Галимов из Челябинской области. «Мне понравилось, что здесь чисто, следят и за парком, и за дорогами», — поведала нам Екатерина Сахарова из Белозерского района.
Но далеко не все согласны с такой точкой зрения. Например, Кристина Домрачева из Качесово, напротив, жалуется на большое количество мусора на улицах и плохое качество дорог. Марию Мамину из Агапино беспокоит грязь, которая омрачает неспешные прогулки по городу. Евгений Соколов и Станислав Пономарев из Далматово больше внимания обратили на жителей: воспитание многих оставляет желать лучшего. Также первокурсники заметили еще одну острую проблему города — небольшой бюджет.
Подведем итог. Красота и уют нашего города, чистые вода и воздух делают его очень привлекательным для новоявленных студентов. Однако многие шадринцы не стараются сделать его еще красивее, им тяжело донести мусор до урны, хотя их количество с каждым годом только растет. Невоспитанные горожане портят настроение не только добропорядочным жителям, но и друг другу, подают плохой пример детям, в том числе собственным. Задумайтесь над этим…

Михаил КУЗНЕЦОВ.