Подарки к Новому году…

21 Дек 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Перед Новым годом у каждого, абсолютно у каждого в голове крутится вопрос: «Какой подарок выбрать родным и друзьям?»  Конечно, самый оптимальный вариант спросить у него или у нее, чтобы им хотелось найти под елочкой. Но ведь это будет скучно, да и сюрприз получится не сюрприз. Предлагаю немедленно остановить все думы и просто воспользоваться следующей информацией.

Подарок для родителей. Маме можно подарить духи, крем, принадлежности для кухни. Папу же порадуйте новым стильным кошельком, элегантной ручкой, традиционным набором для бритья. По затратам в среднем выйдет рублей 400-500.

… для друзей. Ну, здесь  фантазируйте сколько угодно. Подойдут смешные сувениры, мягкие игрушки, оригинальные паззлы с вашими совместными фотографиями, эксклюзивные диски с любимыми исполнителями и многое другое. Сумма варьируется от 100 до 300 рублей. Все зависит от вашего подарка.

… для любимого. Приобретите для своего ненаглядного рамку и вставьте в нее ваше фото. Так же можно заказать футболку, кружку, тарелку, паззл, брелок с новогодним поздравлением. Отлично подойдет парфюм, туалетные принадлежности. Цена подарка от 300 рублей.

… для любимой. Подарочный сертификат на косметику, нижнее белье и аксессуары порадует вашу возлюбленную. Набор ароматизированных свеч будет очень кстати для романтического ужина в новогоднюю ночь. Цена от 300 рублей до… ну это вы сами решите, дорогие мужчины.

… для детей. Настольные игры, игрушки, пижама, комнатные тапочки с забавной мордочкой – все это порадует ваше чадо. Юным модницам можно купить набор косметики, а для мальчишек так же хорошо подойдут компьютерные игры. Придется раскошелиться, чтобы ваш сорванец был доволен.

… для бабушки и дедушки. Теплый плед, тапочки, парный набор кружек – отличный вариант. Кухонная утварь, милые сувенирчики обойдутся вам рублей в 300-500.

По общим подсчетам в среднем вам придется потратить около 2000 рублей. Много? Не у каждого школьника или студента есть такая сумма денег. Ну не оставлять же родных, друзей, любимых и вовсе без гостинца. Как говорят, самый лучший подарок — подарок сделанный своими руками. А сейчас подскажу вам несколько интересных и забавных способов изготовления самодельных сюрпризов.

Новогодняя звездочка. Можно создать ажурную сияющую звездочку из проволоки. Для этого возьмите моток проволоки средней толщины, леску, бисер или бусины, лак или клей с блестками. Согните проволоку в виде звездочки (можно сделать елочку, ангела и другое, все, что вам подскажет воображение!), соедините концы. Оставьте 5-7 сантиметров проволоки с одной стороны и согните так, чтобы получился крючок. Теперь начинаем обматывать проволочный каркас леской, закрепляя ее клеем. На леску надеваем несколько бусин. Продолжаем до тех пор, пока внутренняя часть звездочки не будет заполнена переплетенной леской с бусинами; тогда остается только покрыть все изделие клеем (лаком) и оставить сушиться. Ваше украшение готово!

... торшер. Можно смастерить интересный маленький торшер. Вам потребуется: бокал, свеча-таблетка, цветная бумага, ножницы и клей. Распечатываем и вырезаем шаблон абажура. Затем с его помощью можно вырезать из любой цветной бумаги, которая вам пришлась по вкусу, сам абажур. Осталось прорезать дырочки, где прочерчены линии, вставить в них выступающие части с другого края абажура и зафиксировать клеем. В бокал кладем горящую свечу-таблетку, сверху одеваем такой вот импровизированный абажур.

… подсвечник. Делаем подсвечник из банки и соли. Вам потребуется: стеклянные банки, спрей-лак, клей ПВА,  морская соль или обычная  крупная, кисть и свечка-таблетка.

Вымойте банки и снимите с них этикетки. Подготовьте соль. Если вы хотите придать подсвечникам оттенок, смешайте соль с небольшим количеством сухого пищевого или косметического красителя. Густо намажьте дно банки клеем ПВА и обваляйте в соли, затем то же самое проделайте с боковыми стенками.

Намажьте клеем верхние края банки и посыпьте сверху солью. Дайте просохнуть несколько часов. Когда банка высохла, смахните чистой сухой кистью частички соли, которые плохо приклеились. Покройте банку тремя слоями спрей-лака, после каждого слоя делайте перерыв 20 минут. Подсвечник готов!

… игрушки. Шьем мягкие елочки из ткани, расшитые бусинками. Для начала сделаем выкройки из бумаги и перенесем контуры на ткань. Выстрижем полученные детальки и соединим их вручную или на швейной машине. Чтобы придать объем елочной игрушке, набейте ее ватой. Не забудьте сделать петельку, а то, как ваша игрушка будет цепляться за пушистую елку?! Бусинки, паетки, бисер — все это придаст праздничность и торжественность маленькому подарку.

Можно сшить не только елочки, но и зверят, ангелочков и других сказочных героев. Опять же, вашей фантазии не должно быть предела.

… открытки. Счастливым обладателям многочисленных и любимых родственников, советую сделать новогодние открытки и при отправке приложить к ним самодельную ёлочную игрушку (которую мы с вами «шили» ранее). В исполнении просто, недорого, а как приятно будет вашим бабушкам, дедушкам, тетям, дядям, племянникам, детям украсить этой радостью свою елочку или, просто интерьер. Но имейте в виду, что при изготовлении новогодней открытки своими руками самое главное — безукоризненная аккуратность и точность. Помните, что все ваши промахи и огрехи будут очень хорошо и чётко видны, поэтому проявите предельную трепетность при создании своего маленького произведения искусства.

… вафли. А теперь рецепт небольшого вкусного подарка. Выпекаем вафли и сворачиваем их в виде конуса или берем готовые, магазинные. Кончик рожка смачиваем в теплой воде около 20 секунд (внутрь также нужно залить немного воды).

Вынимаем конус из воды и кладем рожок в микроволновую печь примерно на те же 20 секунд, чтобы он согрелся. Затем при помощи чистого карандаша загибаем хвостик вафельного конуса и немного держим его в таком положении (около полминуты).

Оставляем рожок пока он полностью не затвердеет, после чего наполняем конфетами, закрываем пленкой, верх завязываем лентой.

Хочу дать послеедний совет: подарок должен быть желанным и соответствующим. Не стоит дарить сыну фломастеры, если он желал найти под елкой коллекцию солдатиков. Конечно же, ни одни подарок не заменит ваше присутствие рядом. И еще: если у вас просто не хватает капитала, сделайте подарок своими руками. Будет и дешевле, и приятнее вашему близкому. С наступающим!

Анастасия ДЬЯЧЕНКО, Татьяна ИВАНОВА.