Раскрываем секреты маникюра

25 Дек 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Потихоньку подкрадываются  новогодние праздники, и, буквально, все ищут полезные советы в Интернете, книгах, журналах для того, чтобы преобразиться к встрече главного праздника в году. Подбирают прически, платья, туфли, макияж, маникюр, педикюр. Вот и я…

Прическу уже придумала, ее сделает подруга, она ведь как раз окончила курсы парикмахерского дела. Платье шью сама, туфли можно одеть черные, где-то в шкафу были. Бижутерию и макияж найду в своей замечательной шкатулке. Вроде бы все готово. А такое ощущение, что что-то забыла. Взор опускается на ручки. Точно. Маникюр! Что бы такое придумать неординарное и индивидуальное?  К сожалению, знакомого дизайнера нет, подруги сами озабочены своим внешним видом, а идти в салон не очень-то хочется, да и цены там слегка кусачие…

Перевернув с ног на голову несколько Интернет – сайтов по декорированию ногтей,  решаюсь сама научиться делать свои ногти яркими, красивыми и разными. Пару недель экспериментов и моему маникюру стали удивляться друзья и знакомые. Такой удаче, конечно, была безумно рада. И просто не смогла не поделиться с вами некоторыми секретами.

NAIL ART — это украшение ногтей с помощью лака с тонкими кистями, стразами, различными нитями, наклейками, и даже гелевыми ручками.

SECRET №1 Вооружитесь базовым  лаком, это лак, который будет служить основным фоном,  контрастным лаком и прозрачным лаком-закрепителем, а так же иголочкой или зубочисткой. На ноготь нанесите густой слой базового лака, главное чтобы он не высох, следом пойдут капельки контрастного лака. Размажьте или растяните их зубочисткой в разные концы ногтя. По желанию, получившийся узор, можно украсить стразами. Чтобы рисунок сохранился дольше, обязательно сверху покройте фиксатором или обычным бесцветным лаком-закрепителем. Включайте свою фантазию и придумывайте разные фигуры и «завитушки». Вот и готов шедевр!

SECRET №2 Понадобиться снова лак для фона, контрастный и закрепитель. Ко всему этому берем медицинскую марлю или бинт. Сначала на ноготь наносим слой яркого лака, ждем пока, он полностью подсохнет. Потом сверху еще слой лака, но уже более светлого или контрастного. Не давая верхнему слою досохнуть, берем кусочек марли и промачиваем ногти. Сверху покрываем закрепителем. Получается такой необычный рельеф (один лак проглядывает через другой). Очень эффектно!

SECRET №3 Для самого интересного и простого варианта необходимо опять же лаки и… не поверите, но простые цветные гелевые ручки. Наносим базовый лак, ждем пока, он просохнет, и гелевыми ручками рисуем, все, что душеньке угодно, от милых мишек Тедди до дерзких черных кошек. Фиксируем бесцветным лаком. Вуаля. Готово!

Теперь вам не придется кусать ногти, от того, что вы не знаете, как сделать маникюр, вам будет просто жалко «съедать» настоящее произведение искусств. Можете рисовать на своих ногтях любым способом, который больше всего нравится. Кстати, в новом 2012 году модно использовать макияж в тех же тонах что и маникюр. Все гениальное просто! Твори, фантазируй и радуйся!

Анжелика ИВАНЬКИНА.