Весна-пора прививок

14 Апр 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

«Хочу собаку!!!»

Думаю, каждый ребенок в детстве произносил эту фразу, да еще и не по разу. Конечно, кому-то собака покупалась, ну а кому-то приходилось лишь играть с мягкой игрушкой, смотреть по телевизору передачи о животных и только мечтать о таком четвероногом друге, как у соседа. Сегодня хотелось бы поговорить все же о счастливчиках (а точнее об их обязанностях), чьи родители переступили через себя, смирились со сгрызенной обувью, попрощались с чистыми паласами и деньгами на покупку домашнего животного.

В твоем доме живет четвероногий друг? Теперь ты хозяин, ты каждый день делишься обедом, завтраком и ужином, выделяешь место на диване, моешь, выгуливаешь, и на этом обязанности еще не заканчиваются.

В весеннее время у тебя появится возможность больше времени проводить со своим животным на свежем воздухе, гулять в парке, в лесу, ездить к бабушкам и дедушкам на дачу. Но стоит задуматься о том, что с наступлением потепления просыпаются многие паразиты, которые могут быть опасными для питомцев. Не прячутся «под замок» вирусы и бактерии, представляющие не меньший риск заражения. А организм животного весной менее всего устойчив к заболеваниям, ведь после холодной и долгой  зимы он ослаблен. Чтобы твой четвероногий друг был здоров и готов к любым дачным приключениям, тебе, юному владельцу собаки, нужно уделить должное внимание вопросам профилактики и вакцинации животного.

Для начала отвези своего питомца в ветеринарную клинику, там подскажут, для какой породы какие прививки нужны. Обычно именно своевременное прививание гарантирует защиту от  целого ряда вирусных и бактериальных заболеваний. В клинике так же можно проконсультироваться по поводу сбалансированного питания. Специальные витаминно-минеральные комплексы только пойдут на пользу питомцам, повысят их иммунитет, а некоторые послужат настоящим лакомством.

Потратив всего несколько часов для похода в больницу, ты сможешь уберечь своего четвероного любимца от многих болезней. Здоровья вам и вашим животным, удачной и теплой весны!

Татьяна Пайвина