Властелин колец или кольца правят миром!

25 Фев 2012, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Туда и обратно… Или неожиданное путешествие.

Вы знаете, кто такие хоббиты? А эльфу или урук-хаи? Нет?!

«Властелин Колец» — экранизация произведений Джона Рональда Руэла Толкиена. Снял кинокартину режиссер Питер Джексон. Экранизирована была самая большая книга Толкиена –  «Властелин колец». Так же в декабре 2012 года выйдет фильм Джексона, по книге «Хоббит или Неожиданной путешествие». В 2013 на суд телезрителей покажется просто «Хоббит».

Сюжет

«Все началось с отливки Великих колец, они были отданы людям, гномам и эльфам. Каждое из колец обладало господством над своим народом. Но в злых землях Мордора, было создано кольцо, которое правило всеми остальными…», — так начинается первая часть трилогии «Властелина колец. Если вы читали произведения Джона Толкиена, то вы заметите, что фильм на события скромнее, чем события книги.  Обычно наоборот.

А теперь пробежимся по сюжету. В самом начале, хоббит по имени Бильбо  при загадочных обстоятельствах исчезает со своего 111 летия! Вскоре, племянник Бильбо – Фродо узнает, в чем дело. А дело в том самом, самом могущественном кольце. Маг Гэндальф объясняет Фродо все «тонкости» и предлагает отправиться в Мородор, дабы уничтожить кольцо Всевластия.

Фродо начинает свой путь. По дороге узнается много интересного. И эльфов повидаем, и шайку Арагорна узнаем, и на оккупированный Осгилиат поглядим. Даже битву при Минас – тирите повидаем, а потом нас битвой на Пеленорских полях удивят!

После гущи событий, Фродо, наконец, добирается до Мордора и бросает кольцо в жерло огромного вулкана. Добро восторжествовало!  Всем хорошо и весело!

Мнение

«Властелин колец» — произведение, которое стало классикой! А Питер Джексон экранизировал этот рассказ.  Большое спасибо ему за это.

Весь фильм просто наполнен атмосферой, которая поглощает нас полностью в тот, удивительный мир. И музыка и персонажи.

Книга писалась веселей, но и это не мешает ему быть лучшим фильмом — экранизацией!

Очень сильно ждем продолжение по мотивам книг Толкиена, а в частности, книги «Хоббит». Как уже успокоили, фильм выйдет в декабре 2012 года. Съемки уже ведутся, а Питер снимает свои видео – дневники, которые лишний раз доказывают о позитивном настрое. (Последнее время редко выходят дневники, видимо Питер всерьез взялся за работу!)

Антон СТАРИКОВ.