Весенний «Спазм», или Как попасть «В девяточку»

26 Апр 2013, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

fNPkGGk6CsMУ игроков Клуба Веселых и Находчивых в нашем городе уже давно сложились собственные традиции, в числе которых проводимый каждую весну городской кубок КВН. В этом году он состоялся в четверг, 25 апреля, на сцене Дворца культуры. Игра включала в себя два конкурса: «Приветствие» и «Разминка». Аналогичным было и количество наград: кубок победителя и кубок за разминку.

В весеннем феестивале приняли участие 6 команд, каждая из которых была интересна по-своему, особенно команда «Восьмерочка» школы № 8, в которой играли непривычно юные участники — ученики шестого класса. Однако ребята доказали, что, несмотря на юный возраст, они «сами с усами», которые и нарисовали на своих лицах.7V9miyE6Ers Зрителей также поразил конферанс «Восьмерики» — мальчик с необычным природным голосом, как после вдыхания гелия. Другая команда с аналогичным названием «В девяточку» гимназии № 9 также могла похвастаться юным участником, который замечательно представил фантазию на тему, что будет с современным ребенком, если его оставить на лето в деревне без доступа к компьютеру и Интернету. Кроме того, особый успех имели миниатюры про выбор елочки в лесу и открытие Макдоналдса в Шадринске. В свою очередь команда «Вторая платформа» школы № 2 запомнилась спортивной разминкой с участием ростовой куклы бегемота. Также в очередной раз ребята признались в любви к городу.

1pmXTyoorHcКроме школьников, в фестивале приняли участие и студенты различных учебных заведений. Участники команды «Негде жить» из ПУ № 15 во время выступления поразмышляли, чем лучше пользоваться на экзамене в качестве подсказки: хвостом лисы или божьей помощью, однако экзаменатор быстро прекратил их мечтания, запретив все предложенное. Ребята из команды «Спазм» медицинского колледжа традиционно связали свое выступление с больничной тематикой и с помощью миниатюр провели зрителей по всем врачам от невропатолога до не очень адекватного хирурга. Особенно запомнилась сценка про прятки в морге, где патологоанатом спрятался в привезенном теле. Команда со странным названием «Фикус», представляющая ЗКФКиЗ, запомнилась своей любовью к учителям ОБЖ, а особенно миниатюрой о чрезвычайной ситуации в летящем самолете, которая для педагогов этого предмета явилась настоящим праздником.

Ubr7iPIz_GcПо завершении всех приветствий началась разминка, которая включала в себя вопросы от жюри и из зрительного зала. Этот конкурс всегда непросто дается кавээнщикам, так и в этот раз он выдался довольно напряженным. Членов жюри интересовали вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью, а вот зрители спрашивали о самых неожиданных вещах: жил ли Владимир Путин в общежитии, и почему небо голубое, а трава зеленая?

По итогам игры обладателем кубка победителя стала команда «Восьмерочка», а кубок за разминку достался «Второй платформе». Также участникам были вручены специальные призы от спонсоров.

Яна ГОРШКОВА.
Фото автора.