Первый альбом на юбилей группы

18 Фев 2014, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

DSC_8439Мастерства, творчества и уникальности у коллектива, о котором пойдет сегодня речь точно не занимать. Уже пять лет фолк-рок группа «Лунница» плывет по музыкальному течению, развиваясь и радуя поклонников. По случаю своего дня рождения ребята 15 февраля  дали творческий концерт в ЦРНК «Лад».

История группы начинается с 2009 года. Тогда думали, что коллектив будет чисто женским. Лидер «Лунницы» и ее идейный вдохновитель Алена Петрова говорит, что тот состав можно назвать «золотым». С ним было проведено большое количество плодотворной работы. Творческие репетиции, концерты, выезды. Спустя некоторое время, DSC_8656группе пришлось претерпеть кардинальные изменения. Девушки покинули «Лунницу» в связи с различными причинами, вышли замуж, уехали в разные города и др. Пришлось собирать новых людей, на что, конечно, потребовались время и силы. Не смотря на все, участники смогли перенести трудности и сделать прекрасный аналог тому «золотому» составу. В настоящий момент в «Луннице» играет 5 человек: Яна Власова, Роман Красиков, Владимир Комаров, Семен Петров  и Алена Петрова.

Группа исполняет музыку в стиле фолк-рок. Для создания уникального и неповторимого звучания, используются самые разные инструменты: гитара, бас-гитара, барабаны, флейта и синтезатор. Но не менее важное место занимают тексты песен. Алена Петрова признается, что не все пишет сама. Многие стихи друзей накладываются на музыку, и так рождается новый шедевр из репертуара «Лунницы». Правда, не все творчество знакомых годится для будущих песен. Большое значение имеет рифма, содержание и структура.

Но ведь придумать песню это еще не все. Необходимо научится ее играть. Учатся, спорят, прYpXhN_twYAYедлагают, думают – это все процессы репетиционной части. Без такого взаимодействия не получится настоящего слаженного коллектива, считают ребята.

Как уже говорилось, группа давала концерт в ЦРНК «Лад» по случаю своего дня рождения. Во время выступления, музыка «Лунницы» переносила присутствующих в давние времена, тогда, когда совершались великие подвиги и ужасные битвы. Этнические мотивы в звучании позволяли прикоснуться к далекому прошлому и стать участником тех событий.

BEW2ezr01IQНе удивительно, что у коллектива за все его существование появились поклонники. Ценители творчества «Лунницы» пришли поздравить юбиляров и вновь насладиться творчеством талантливых ребят. Одним из подарков для слушателей была новость о первом альбоме группы. Запись уже началась. Совсем скоро можно будет слушать любимую музыку  в удобное для себя время.

Фотоальбом с концерта.

Тимур ЗАКИРОВ,

фото Ивана СЕНАЧИНА.