Распалась шадринская брейк-данс команда «Big mama»?

10 Авг 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

При одной из последних переписок в социальной сети мой знакомый завел разговор о переменах в популярной для нашего города  брейк-данс команде. «Big mama» распалась? Что случилось? В моей голове просто не укладывалась только что полученная новость. Ведь ребята последние несколько лет жили дружно, организовывали масштабные мероприятия, успешно выступали, занимали призовые места, а главное, носили статус самой крутой брейк-данс команды города. И разве может такой слаженный коллектив взять так просто и распасться? Все еще сомневаясь в правдивости, полученной информации, схватила диктофон, блокнот и ринулась на Станцию юных техников, одно из мест тренировок бибоев.

Как и думала, нашла ребят именно там, ”моющими” своими телами несколько квадратных метров линолиума, к сожалению, действительно не полным составом. Олег, Алексей и еще несколько ребят, умеющих ловко стоять на руках, выполнять сложные танцевальные элементы согласились побеседовать и рассказать, что же все-таки случилось.

— Алексей, Олег, в «Big mama» из всего состава остались лишь вы двое?

— На данный момент да. Но надеемся, в будущем будут еще некоторые изменения.

— Как слышала, состав группы менялся уже несколько раз. Может краткий экскурс в историю?

— В 2004 году брейк-данс команда «Линксис» и еще несколько инициативных ребят объединились в команду «Big mama». Тогда ребята просто собирались, танцевали, учили базовые элементы, потом усложняли их, придумывали свои. Устраивали батлы.

В первом составе команды “Big mama” были Рома Попов, Сергей Пешков, Тихон Титов, Колмаков Михаил, Алексей Шипилкин, Поленецкий Павел и Карманов Кирил. Потом, кто уехал, кто ушел, кто забросил. Так состав менялся около трех раз. Взрослые, опытные танцоры научат начинающих бибоев, передадут опыт. Эти в свою очередь подтянут свое мастерство и опять же берут на абордаж недавно пришедших. Последние года команду представляли пять человек: Олег Чичиланов (Лега), Алексей Шипилкин (Ирокез), Павел Поленецкий (Поля), Никита Шишкин (Фальш) и Евгений Крылов (Чипа). По некоторым обстоятельствам последние трое ребят ушли из команды. Сейчас команду “Big mama” представляют двое танцоров – Алексей Шипилкин и Чичиланов Олег.

На тренировке кроме Алексея и Олега было еще несколько ребят. Самые занятые улетели по своим делам, хотя может просто застеснялись, увидев диктофон. На ”коврике”, на котором бибои тренируются, осталось нас пятеро: состав «Big mama», Дима (Doggy), Леша (Лекс) и я. Разговорить удалось ребят не сразу. В диалог сначала вступил Алексей Шипилкин, конкретно отвечая на мои вопросы. Остальные в это время отдыхали после нелегкой физической нагрузки, растянувшись на этом самом “коврике”. Решив немного потревожить покой «слушателей», обратилась к ним.

— Хорошо танцуете, видно, что не первый год тренируетесь. Пополнить ряды опустевшей группы не желаете?

Переглянувшись, улыбнувшись, мальчики пожали плечами.

— Я из армии недавно пришел.

— А я вообще из другого города. Но мы думаем еще на счет команды.

— Если сейчас состав не пополнится, группа совсем престанет существовать? А как же уличные концерты, соревнования, участие в батлах в других городах? (обратилась к Алексею Шипилкину)

— Большая мама останется. У нас есть планы. Привлечем новых танцоров, может из других городов, будем совместно выступать, участвовать в батлах. А на соревнованиях мы и в правду во многих городах бывали и у нас много организовывали мероприятий. Не без помощи добрых людей, конечно,  и комитета по молодежной политике, и спонсоров.

— Вот смотришь сейчас на вас, как будто чего-то не хватает. Тех троих ребят, наверно. Давайте рассказывайте, почему разбежались? Славу не поделили или в стиле танца не сошлись?

— Не угадала. На самом деле причина немного другого рода. Возникли некоторые разногласия в общении, в образе жизни. Непонимание.

— Куда делись ушедшие ребята? Пока выискивала вас, узнала, что Поля куда-то уезжал. Никиту в городе видела. И все же, к какой пристани они прибились в плане танцев?

— У них сейчас свой проект, новая команда.

Все что не делается – делается к лучшему. Может и уход половины команды к лучшему? Время покажет. Постараюсь в ближайшее время встретиться c Полей, Чипой и Фальшем и узнать их точку зрения, да и планы на будущее тоже спрошу. Лишь бы не в разъездах были.

Несмотря на то, что в команде осталось два человека, Алексей, Олег и их друзья по танцам планируют на День города провести соревнование в городском саду им. Кельдюшева. Что ж, обязательно придем посмотреть и поболеть.

Татьяна ПАЙВИНА.