Четыре грации вокала

19 Мар 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

В последний день уходящей зимы мы побывали в гостях у вокальной группы «Grace», созданной на базе Центра Досуга и Кино «Октябрь», и познакомились с ее очаровательными участницами: Королёвой Екатериной, Копниной Юлией, Комлевой Ольгой, Ивановой Алёной и  руководителем группы Светланой Угрениновой. Несмотря на то, что группа «Grace» существует не так давно, юные вокалистки рассказали много интересного о себе и о своей совместной деятельности.

Светлана Андреевна, как появилась вокальная группа «Grace»? Каков репертуар группы?

— У нас было много попыток создать вокальную группу на базе ЦДК «Октябрь». Но из-за частой смены участниц коллектива нам не удавалось сформировать единый состав, который существовал бы на протяжении длительного периода. И в прошлом году возникла идея собрать вокалисток, которые сейчас и являются участницами группы. Сначала были только технические моменты, пение на голоса. Затем начали серьезно работать, стало не плохо получаться, несмотря на то, что кто-то из девчонок занимается вокалом дольше, а кто-то буквально первый год. Да и общаются друг с другом девчонки достаточно тесно, вместе им интересно, а мне как руководителю группы это приятно. Что касается репертуара, мы исполняем популярные песни.

В каких мероприятиях и конкурсах принимали участие?

Мы принимаем активное участие во всех городских мероприятиях и мероприятиях  ЦДК «Октябрь». В феврале съездили в г. Шумиху на IX областной конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» и заняли почетное 2 место. Сейчас мы готовимся к городским конкурсам «Живой родник» и «С песней по жизни», а в дальнейших  планах участие в областных, региональных и международных конкурсах.

Девчонки, а  у вас есть мечта спеть с кем-нибудь из известных артистов?

Мечта конечно есть. Но для ее осуществления сначала нужно достичь достойного уровня, набраться опыта, приобрести необходимые навыки и добиться расположения и уважения людей, ведь мы еще начинающая группа. Сейчас главное развиваться. Но не исключено, что и нам удастся покорить большие высоты и выступить в Кремле!

Светлана Андреевна, как вы можете оценить мастерство вокалисток, скажем, по шкале от 1 до 100?

— Надо сказать, что сейчас мы находимся на начальном этапе, поэтому довольно сложно оценивать. И, я считаю, для того, что бы поставить себе 100 баллов нужно быть, конечно, профессионалом! А для нас сейчас главное поддержать девчонок и их стремление к творчеству. Главное, чтобы они получали от этого занятия удовольствие, и у них было желание расти и развиваться.

Что вы в детстве отвечали дотошным взрослым, когда они спрашивали: « Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»

Ольга Комлева:

— Я всегда думала, что стану или хирургом или певицей. Вторая моя мечта постепенно сбывается. Сейчас я учусь в 11 классе школы №13, и в этом году передо мной стоит трудный выбор моей будущей профессии.

Екатерина Королева:

— Еще в детском саду я говорила, что хочу стать певицей, очень любила петь. А уже в школе, в 5 классе у меня появилась мечта стать юристом. Кто знает, может быть, моя мечта исполниться. А сейчас я учусь в Шадринском филиале МГГУ им. Шолохова на кафедре экономики и управления.

Какие необычные подарки вы получали на 8 марта?

— Один раз на 8 марта мне подарили большой букет из 15 красных роз. Думаю, что этот момент я запомню навсегда! Ну и вообще цветы — это, наверное, самый распространенный подарок, который дарят мужчины в этот праздник.

Напоследок хотелось бы пожелать группе «Grace» творческих успехов, достижения всех поставленных целей и исполнения заветных желаний. А самое главное получить доверие зрителей и стать популярной группой не только в г.Шадринске, но и за его пределами. И в преддверии Международного женского дня, редколлегия газеты «Будь в курсе» поздравляет участниц и руководителя группы и желает самого весеннего настроения и душевного тепла!

Евгения Прахова.

comments powered by HyperComments