«Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой»

28 Ноя 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

24 ноября исполнилось 20 лет со дня смерти легендарного лидера группы «Queen» Фредди Меркьюри. Он умер в возрасте 45 лет от пневмонии, вызванной СПИДом. Он был великим человеком и по-прежнему остаётся в сердцах слушателей. Предлагаем вашему вниманию некоторые эпизоды из жизни вокалиста.

Один из самых выдающихся исполнителей всех времен и народов, лидер группы «Queen», Фредди Меркьюри родился в персидской семье 5 сентября 1946 года. В действительности великого певца звали Фарих Булсара. Работа отца предполагала постоянные разъезды, так из тихого оазиса Занзибара, своей родины, отправился Фредди в английскую школу-интернат, где и получил свое ставшее известным имя. Фредди, несомненно, уже со школьного возраста был буквально одержим музыкой, он мог петь без конца, предпочитая музыку учебе. Уже в школе Фредди сформировал свою первую рок-группу, которая играла на праздниках и вечеринках.

В колледже он остался верен себе и занимался музыкой в компании друзей, правда, он отчаянно жаждал сцены, не забывая о своем первом незначительном опыте публичных выступлений. Попробовать себя решил он в Ливерпульской группе «Ibex», которая позволила ему в какой-то степени начать становление своего неподражаемого стиля выступления. Правда, остальные члены группы были несколько смущены экспрессивными жестами солиста. Попробовал себя он и в другой группе – «Sour Milk Sea», правда, просуществовала она всего лишь два месяца. Затем Фредди снова пытается сформировать собственную группу, назвав ее «Wreckage», но и этому детищу не суждено было снискать славы.

«Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой».

Наталья КОЧУРОВА.