«Мама научила – нужно быть красивой!»

08 Июл 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Дорогой читатель, не кажется ли тебе, что мы давно не знакомили тебя с юными акулами пера, которые плавают в море под названием «Будь в курсе»? И сейчас для этого самое подходящее время.

…Начёс, ярко-красная ажурная кофточка, отменный макияж – именно это бросилось мне в глаза при первой встрече с Виолеттой Юриной, девушкой очень креативной и неординарной. «Наверное, она тратит много времени, крутясь перед зеркалом», — подумала я и не ошиблась. Виолетта любит выглядеть идеально, ведь мама ее научила – нужно быть красивой!

Но не только яркой внешностью поражает она окружающих, но и целым букетом увлечений. Четыре года отучилась Виолетта в художественной школе, где самым любимым ее занятием было рисование картин карандашом. Этим видом искусства она занимается и по сей день, радуя рисунками родных и знакомых. Тяга к прекрасному, возможно, появилась из-за того, что папа и дед Виолы – художники, которые нередко помогают ей постичь границы искусства, передавая свой опыт.

Любовь к рисованию породила еще одно хобби Виолетты – фото- и видеосъемку. Как признается она сама, до качественной видеосъемки ей еще расти и расти, а вот фото получаются неплохие. Недавно работы Виолетты мы могли лицезреть на городской фотовыставке, на окнах «Манежа». Начинающий фотограф выбирает своей «целью» в основном природу: цветы, дождь, капли воды. Однажды Виоле стало интересно, а как реагируют прохожие на ее работы на выставке, поэтому, обратившись в шпиона, она отправилась к «Манежу». Оказалось, что самые бурные эмоции вызывает фотография с изображенной на ней скамейкой в полумраке. Хочу признаться, что фото действительно выше всяких похвал.

На мой вопрос «А будешь ли ты дальше заниматься фото- и видеосъемкой?» я получила трехкратное «Да!». Мало того, Виолетта хочет создать телевидение в своем учебном заведении, в Шадринском медицинском колледже! Надеемся, что у нее все получится!

Почему же она выбрала ШМК, а не пошла на художественно графический факультет ШГПИ? Я узнала и это! В 9 классе, на уроке профориентации выяснилось, что ее тип профессии это человек-человек, то есть работа предполагает постоянное общение с людьми, поэтому выбор пал на медицину. А художественное направление выбрала в качестве хобби, чтобы не надоедало.

В школе Виолетта получала за изложения и сочинения по русскому только пятерки, поэтому задумалась, «а не начать ли мне писать?». К тому же, случайно встреченная на улице знакомая Татьяна Пайвина пригласила к себе в пресс-агентство. По словам Виолетты, газета «БВК» дала ей много новых ощущений, впечатлений, знакомых. Коллеги своими примерами вызывают у нее желание расти и подниматься вверх. «Журналистика – это мое», — признается Виола.

Помимо всего вышеперечисленного, девушка занимается бисероплетением, изготавливает причудливые бусы и серьги для подруг, шьет мягкие игрушки. А самой необычной работой за последний месяц стала фоторамка из тыквенных семечек!

Вот такая, непохожая на других, как в одежде, так и во внешности, не сидящая на месте и идущая только вперед, Виолетта Юрина имеется в копилке «Будь в курсе»!

Яна ПОПОВА.