#Интересныйсобеседник

22 Апр 2019, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Вторым участником нашей рубрики #Интересныйсобеседник  стал акробат Никита Орешкин. В свои 16 лет, имеет разряд КМС (Кандидат в мастера спорта), значок ГТО и множество наград с соревнований.

-Расскажи о своих увлечениях.

— Все началось с того, что с 6 лет я начал заниматься спортом — акробатикой. Так же увлекался бальными танцами с 8 до 11 лет, но затем забросил, так как спорт полюбил больше.

-Доставляет ли тебе удовольствие заниматься спортом?

— Да. Когда у меня есть настроение и желание тренироваться, я с радостью прихожу на занятия.

-Любой спорт не обходится без травм. Как считаешь, что нужно делать, чтобы себя предостеречь от этого?

— Я думаю, что большое внимание нужно уделять разминке, так как заходить на снаряд не разогретым нельзя, можно получить травму. Так же иметь хорошую растяжку, ведь без нее большинство элементов, со стороны судей смотрятся «грязными».

-Какие соревнования тебе запомнились больше всего?

— Больше всего запомнилось мое выступление на УФО в городе Екатеринбурге, когда мне было 10 лет. Мне удалось занять 1 место, чему я был очень доволен.

-Расскажи свой примерный график, сколько тренировок в неделю, сколько времени на них уходит?

— Тренировки у меня шесть раз в неделю. Это понедельник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье. Так как я первую половину дня нахожусь в школе, тренировки у меня проходят с 15.00-17.30.

— Чего ты достиг за столь большую спортивную жизнь акробата?

— Самым большим достижением для меня, стало выполнение кандидата в мастера спорта. Так же я получил много опыта с соревнований, стал более развит в физическом плане, получил большое количество медалей и  кубков. Самая запоминающаяся награда стала медаль из Нового Уренгоя за 3 место, она самая значимая и самая красивая.

— Как никак, а в спорте нужен настрой, упорство, а также поддержка близких. Как тебя поддерживают родные, когда ты уезжаешь на соревнования?

— Больше всего меня поддерживает дедушка. Он приходит на все мои соревнования, которые проходят у нас в городе. Всегда желает успехов на выступлениях и подбадривает в трудную минуту. Мама всегда переживает за меня, когда я уезжаю в другой город.

— Какие у тебя ближайшие спортивные цели и планы?

Глобальных целей на данный момент нет. Сейчас мне хочется работать над сложностью моих комбинаций, учить новые элементы и улучшать свою трудность упражнения. Например, двойное сальто назад уже прибавило мне баллы в комбинацию.

— Чем тебе помог спорт в жизни?

—  Я стал спортивным, уверенным в себе и научился акробатическим элементам.

— Все успеваешь сделать за день, что спланировал? Что хочешь сделать, когда появится свободное время?

— Нет, я не могу все успевать, так как большая часть времени уходит на школу и тренировки. Если попадается свободный день, я предпочитаю отдохнуть, провести время с  друзьями или просто поспать.

— Охарактеризуй себя пятью качествами, которыми по твоему мнению ты обладаешь?

— Смелый, активный, позитивный, настойчивый и уверенный.

— Хотел бы изменить что-нибудь в себе?

— Да, память. Я очень забывчивый. Однажды мы ездили на соревнования в г. Омск. Когда мы ехали обратно на автобусе до вокзала я забыл рюкзак, а заметил пропажу только на вокзале. Я сказал об этом своему тренеру, она была очень возмущена, но позвонив водителю автобуса, договорилась о возвращении портфеля. Больше такого не случалось.

— В какой школе и классе ты учишься?

— Я учусь в 9 классе во второй школе.

— Как успеваешь совмещать спорт и готовиться к ОГЭ? Тяжело дается подготовка?

— Да, с этого года стало труднее все успевать. Подготовка к экзаменам дома и в школе. Различные консультации после уроков. Иногда приходится пропускать тренировки.

— Кем видишь себя в будущем? Профессия будет связанна со спортом?

— Пока не задумывался об этом. Мы с классом ходили на различные профориентационные курсы в ШГПУ, ЗКФКиЗ, а так же в другие колледжи города.  На данный момент, моя главная задача хорошо сдать ОГЭ, а дальше поступить в 10 класс.

— Если бы у тебя были волшебная палочка. Чтобы ты загадал?

— Мне очень хочется большой спортивный зал в наш город, где бы мы разместили свою акробатическую дорожку в полную длину, так как нам не удается выполнять всю комбинацию.

— Что предпочитаешь покушать?

— Я кушаю все, но особенно я люблю сладкое. Шоколадки, конфеты, мармелад, мороженое — это моя слабость.

— Есть мечта?

— На данный момент моя мечта прыгнуть с парашютом. Вскоре, хочу это осуществить.

— Дай совет начинающим спортсменам!

— Во-первых, тщательно делать разминку, не пропускать тренировки, иначе не будет результата. Во-вторых, если хочешь добиться успеха, то стремиться к большему, никогда не говорить, что у тебя не получится.

— Спасибо тебе за подробное и интересное интервью, было приятного с тобой поговорить!

Елизавета Аминова, автор фото Анастасия Колмогорова.

comments powered by HyperComments