Шадринский REZANец

10 Мар 2012, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Когда на афишах клуба «ША» впервые появилось имя «DJ Rezan», многие подумали, что к нам приезжает резидент из Рязани. Однако позже мы узнали, что этот девятнадцатилетний светловолосый паренек, с широкой улыбкой и блестящими глазами, живет в Шадринске. Зовут его Павел Резанов, и вышеупомянутый сценический псевдоним происходит именно от фамилии. DJ Rezan появился на сцене клуба около года назад, и быстро понравился публике. Несмотря на небольшой ди-джейский стаж, он уже завоевал титул победителя Битвы ди-джеев «Даешь Молодёжь». В преддверии всемирного дня ди-джея мне довелось побеседовать с этим перспективным молодым человеком.

— Паша, когда началось твое увлечение ди-джеингом и клубной культурой?

— Увлекаться я начал с 2010 года, после того, как впервые посетил фестиваль Drumm’n’Bass музыки под названием «Pirate Station Immortal», проходивший в Екатеринбурге. В апреле 2011 я побывал на выступлении Ферри Корстена, легенды мировой транс-сцены. Так же я посетил выступление лучшего ди-джея России, DJ FEEL, приезжавшего в Курган. После этого появилось большое желание освоить вертушки, чему я и начал обучаться в ночном клубе «Шадринский Андеграунд» у одного из резидентов.

— Есть ли у тебя какие-то образцы для подражания, кумиры?

— Могу назвать двоих: DJ Tiesto и DJ Feel. Почему — рассказывать не буду, эти имена говорят сами за себя. Самого Tiesto и его шоу «Kaleidoscope World Tour» я видел на их выступлении в Санкт-Петербурге. А с DJ FEEL я встречусь 9 марта в Кургане. Это будет моя вторая встреча с ним и первое знакомство с именитым ди-джеем.

— Сейчас существует много направлений клубной музыки. Какое наиболее интересно тебе?

— Мой любимый стиль — «Progressive Trance». Его я выбрал еще в 2010, когда слушал миксы Tiesto, и «Трансмиссию» Feela. Но транс звучит только на особенных вечеринках, грубо говоря «по праздникам». Сейчас вообще все стили смешиваются и мало ди-джеев, которые играют исключительно один стиль музыки. Так что по большей части я ставлю просто качественную танцевальную музыку.

— Как ты создаешь свои миксы?

— Слушаю треки в музыкальных магазинах и радио-шоу любимых ди-джеев, из этих источников подбираю материал, а дальше записываю микс. Работаю с программой «Abletone». Чаще всего записываю миксы в любимом стиле «Progressive Trance»

— А каким, по-твоему мнению, должен быть хороший ди-джей?

— В первую очередь хороший ди-джей должен понимать и чувствовать публику. Он должен дать ей то, ради чего она пришли в клуб. То есть, найти с ней взаимопонимание.

— Ты говоришь «дать ей то, зачем она пришли в клуб». А, как ты думаешь, молодежь ходит в клуб?

— Все посещают клуб по разным причинам — кто-то хочет завести новые знакомства, кто-то хочет потанцевать и оторваться, кто-то приходит просто посидеть и отдохнуть от остального мира. Клуб — это обычное времяпровождение для молодежи, и будет глупо если кто-то в него не будет ходить, а потом придет и не будет понимать почему музыка такая громкая, что за девушки танцуют на сцене, а почему тут нет книжек и т.д. Так что, я считаю что, нужно ходить в клубы по интересам.

— Как ты видишь себя в будущем и чего вообще хочешь добиться?

— Помимо музыки, у меня есть основная профессия – я веб-мастер, СЕО-оптимизатор. Ди-джеингом, конечно, можно заниматься всю жизнь, что наглядно доказал Владимир Фонарев (DJ Фонарь). Я буду заниматься этим, пока не пропадет желание. В дальнейшем, планирую поиграть в других городах, записать несколько треков и продолжать радовать клабберов своими сетами. В ди-джеинге хочу добиться того, что бы люди приходили в клуб исключительно потому, что сегодня выступаю именно я. Пока таких не очень много, так что есть куда развиваться и к чему стремиться.

— А как вообще у нас в городе обстоят дела с работой среди ди-джеев? Собираешься ли ты оставаться в Шадринске или уедешь?

— Знаете, если раньше в каждом двору были футболисты, то сейчас практически в каждом дворе есть ди-джей. Это говорит о том, что клубная музыка становится все более популярной, но  в то же время это стало обыденно. Возможно, такое поветрие пройдет, и все начнут понимать что, так сказать, врачей много, но крутых врачей — мало. Что касается переезда, если не поступит интересных предложений из Шадринска, то скорее всего я уеду в Екатеринбург.

Беседовала Яна ГОРШКОВА, фото из личного архива Павла Резанова.

comments powered by HyperComments