Весенний калейдоскоп

31 Мар 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

25 марта ценители моды в 11 раз собрались на конкурс-демонстрацию «Весенний калейдоскоп», который проходил в Шадринском Государственном Педагогическом Институте. Всего было представлено 44 коллекции в 5 номинациях. Все участники делились на 2 категории: «А» (школьники) и «Б» (студенты и профессионалы).

Зрители и жюри оценивали коллекции таких учебных заведений нашего города, как лицей №1, гимназия №9, школа №8, ШПК, ПУ №15, ШГПИ, а также учреждения дополнительного образования: Дом детства и юношества, Станция юных техников, Художественная школа им. Бронникова. Помимо шадринских моделей в тот день побывали на сцене и модели из Погорелки, Мальцево, Ольховки, Далматово, Кургана и даже Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ)!

В первой номинации «Маленькая страна» дизайнеры показывали коллекции для самых маленьких. Очень удивляли раскрепощенность и небоязнь сцены этих крохотных ребятишек.

Вторая номинация – «Городской шик». Здесь модели выглядели действительно шикарно!

Следующая номинация – «Мода улиц», где были представлены коллекции повседневной одежды.

И наконец, номинация «Этностиль», в которой модельеры демонстрировали стили различных народностей мира.

То ли ковровая дорожка была постелена неровно, то ли у девушек сильно высокие и неудобные каблуки, или же волнение вкупе с многочисленными вспышками фотоаппаратов сыграли злую шутку:  пару-тройку моделей чуть было не свалились в зрительный зал. Что ж, бывает и такое.

26 марта парад моделей продолжился в ночном клубе «Шадринский Андеграунд». Это был финал «Весеннего Калейдоскопа», куда прошли только лучшие из лучших, а именно 35 коллекций.

Открыла показ одежда под названием «Ярче» от дизайнера Матвея Баталова, которая полностью соответствует названию.

Итак, перейдем к призерам. Ах, да, забыла… Пока жюри совещалось, взгляды восхищения к себе приковала «Принцесса цирка» — Надежда Жиделева и ее игра хула-хупов. Удивляюсь, как можно удержать на своем теле такое большое количество крутящихся обручей.

И все же, призеры. Дабы не утруждать вас, назову только абсолютных победителей в номинациях по категориям. В номинации «Маленькая страна» победила школа №12 г. Шадринска с коллекцией «Волшебная радуга детства».

Самыми «авангардными» оказались Ольховский ДДТ в категории «А» с коллекцией «Ботанический сад». В категории «В» – ШГПИ и их коллекция «Инкунабула».

Номинацию «Городской шик» завоевало творение ШГПИ – «Дымка майского утра».

В номинации «Мода улиц» лучшей в категории «А» оказалась коллекция художественной школы «Автобэби», среди студентов – «Десятый семестр» ШГПИ.

И в последней номинации «Этностиль» в призерах ШГПИ и их коллекция «Пойду ль выйду ль я».

Редакция нашей газеты поздравляет победителей и желает всем участникам творческих успехов, фантазий и креатива в создании новых образов!

Яна Попова

Фото Антона Паршунас