Ночь в Курганском музее

25 мая 2012, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Одноглазый пират  самодовольно размахивает своим черным флагом перед  глазами статного графа в пурпурном плаще. Оба они готовы вот-вот  наброситься друг на друга. Мимоходом их разглядывают прохожие. Все больше народа  подтягиваются к художественному музею. Собирает всех международный праздник День музея, а точнее ночь, полная  тайн и волшебства.

За час до открытия программы театр кукол «Гулливер» устроил  FREAK  SHOW под  жаркие треки DJ Антона Белого, которые и согревали  собиравшуюся публику  в этот ветреный  18 день мая. Все началось в восемь вечера. Ведущим был Константин Зубарев. Пригласив детей на импровизированную сцену, совсем недавно бывшую крыльцом, он начал розыгрыш призов по номерам билетов, где счастливые обладатели вытянутых  рукой ребенка номеров получали сертификаты от тренинговой компании «For You», кондитерской «Миндаль» и «PlayCafe». Но и здесь было много всего неожиданного. Милая пятилетняя незнакомка неожиданно для самого ведущего оказалась не по годам взрослой. Под одобрительные крики публики она передала привет своему парню Никите, которого в этот вечер не было с ней. Передала естественно так громко, чтоб он мог ее услышать, и у присутствующих не было сомнения, что это у нее получилось. Атмосферу праздника создавали артистичные выступления «OVER DRIVE CREW», показавшие брейкинг  и зарядившие настоящим фанком. Серьезность и масштабность открытию программы придавал Михаил Белокрылов с песнями «Я живу в России» (Трофим), «Город, которого нет» (И. Корнелюк). Публики не давали скучать и конкурсы, проводимые ведущим. Все обещало веселье.

В 21:00 открылись двери художественного музея, и Парк Юрского периода предстал перед глазами. Полумрак тропического леса таил в себе немало ужасов. То и дело приходилось натыкаться то на смилодона или по-простому саблезубую кошку совсем не кошечных размеров, то на  тираннозавра. Кому как повезет. Смельчаки могли залезть в пасть устрашающей рептилии и сделать миленькое фото на память.

Любители же более спокойного развлечения могли посетить мастер-классы от работников музея и не только. Научиться делать оригами могли все желающие на втором этаже. Хоть и учились все на простейших жирафиках, но пришлось извести немало бумаги, чтобы получить  желаемое. Успокаивала всех мастер Ольга Сидинкина: «С первого раза не у кого не получается. Я сама испортила столько бумаги, что даже представить сложно». На этом приобщение к японской культуре не останавливалось, и в соседнем зале №3 делали фуратики. В Японии таким словом называют искусство оборачивать предметы в ткань и другие материалы.  Здесь можно было научиться при помощи простого платка или любого другого куска материи делать нечто, похожее на сумочку. Особую практичность такая сумочка несет для студентов. Завернул тетради в платок, повесил подмышку и прямиком на пары. Также проходили мастер-классы по бодиарту и росписи воздушных шаров.

Через  час  всех собрала развлекательная программа  с выступлениями «OVER DRIVE» и розыгрышами призов от партнеров проекта, ходом чего руководил несменный ведущий Константин Зубарев. «OVER DRIVE» не уставал радовать публику.  Сохраняя  экспрессию батла, парни показали качественный брейкинг. Крутящиеся мускулистые тела среди  выставочных картин – вот поистине удивительное зрелище. Вдруг  из темноты появился огромный слон, затем выросло дерево, под которым Ньютону упало знаменитое яблоко, тут же на месте дерева вдруг появилось  пианино, за которым играла миленькая девушка. Различные картины то появлялись, то исчезали. Не думайте, что это галлюцинации. Все это  —  волшебство оживших теней театра «На белом фоне…».

Завершилось все квест-экскурсией по ночному музею, где нужно было найти картину по небольшому ее фрагменту, размером с  ладонь. Все осложнялось тем, что искать картину приходилось в полнейшей темноте. От этого участники ночного дозора больше походили на грабителей, чем на игроков.  Но, несмотря на тяжелые условия, картины нашлись быстро.

После полуночи люди стали расходиться. Но были и те, кто решился на экскурсию по ночному музею. Экскурсоводы пошли желающим навстречу, и группы любопытных зевак в полнейшей темноте, вооружившись  фонариками,  бродили от картины к картине.  Позже и они поспешили домой одухотворенные новыми тайнами, которые открыла им эта замечательная ночь.

 Ксения ШИРЯЕВА.

comments powered by HyperComments