«Океан – это я, Океан – это ты, Океан – это лучшие люди страны…»

22 Мар 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

«Океан – это я, Океан – это ты, Океан – это лучшие люди страны…», слова, которые согревают, вызывают бурю эмоций и воспоминаний. Целый месяц ребята из города Шадринска провели на территории Всероссийского Детского Центра, а попали они туда неслучайно. Дело в том, что в феврале 2011 года в «Океане» прошла смена «Океанская лига КВН», в которой сборная команда нашего города «В девяточку» приняла активное участие.

Ребятам предстояло пройти следующие этапы: «Визитка», «Разминка», «Новости» и «Музыкальное домашнее задание». Участники прекрасно справились со своей задачей и привезли II место в лиге «Перспектива». В общем зачете наша команда на 13 месте — «есть  к чему стремиться», говорят начинающие кавээнщики. Все команды нашей страны играли на высоком уровне, но конкуренция была лишь на сцене, а за ее пределами с каждым днем росла крепкая дружба между ребятами. Говорят, что смех продлевает жизнь. Думаю, что после лиги КВН жизнь океанцев продлится как минимум на 10 лет.

Но чем же занимались ребята 21 день? Неужели только репетировали и выступали? Конечно же нет. В «Океане» каждый может открыть для себя что-то новое, реализовать свои творческие способности или не переставать заниматься любимым делом вдалеке от дома.

Смена такая маленькая, а так много хочется попробовать… Все-таки пришлось расставлять приоритеты. Кто-то посещал мастерские, студии, салоны; кто-то работал на радио; а кого-то было не «вытащить» из спортивных комплексов. Вообщем каждый смог посвятить себя любимому делу и привезти домой навыки  в определенной сфере деятельности.

В «Океане» особое место занимает система органов самоуправления. Это невероятно здорово. Каждый желающий мог попробовать «примерить» на себя руководящую должность. В отрядах были выбраны советники, которые организовывали работу по своим направлениям, преодолевая трудности и идя к своей цели, помочь своему отряду стать лучшим.

Для участников смены не существовало слово «скучно», ему просто не было места в их жизни. Каждый вечер в киноконцертном зале проходили интересные мероприятия, подготовленные любимыми вожатыми. При желании участниками таких мероприятий становились сами дети, а желающих было не мало. Именно поэтому к закрытию смены старшие советники всех отрядов приготовили подарок для своих друзей и вожатых. В необычной творческой форме, с песнями, миниатюрами  и танцами был показан один день из жизни океанцев.

Все хорошее когда-то заканчивается. Вот и в нашей жизни наступил момент, когда пора было собирать вещи и направляться в сторону дома. Чувства, которые переполняли нас при отъезде, свидетельствуют о том, как дорог «Океан» тем, кто побывал в нем. Впереди пять дней дороги… что ж, хочется верить, что мы еще вернемся.

Обращаясь к читателям хочется сказать: «Живите по-океански всегда!»

Алена Шахматова