Быть красивой – просто

13 Сен 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

В Шадринске самые красивые девушки. Чтобы уж наверняка другие не оспаривали данную аксиому, «Будь в курсе» специально для юных представительниц прекрасного пола теперь регулярно будет публиковать на страницах газеты колонку для девушек, в которой я, Виолетта, раскрою несколько простых секретов привлекательности.

Небо затянуто серыми тучами, зонты над головами поливаются дождем, а под ногами уже шуршат желтые опавшие листья. Да… что-то  я замечталась об осени. Листья пока еще на деревьях, но совсем скоро многие на аватарках будут красоваться с опавшим золотом деревьев.  В общем, пока сменяется сезон года, нам стоит посмотреть, не «шуршит» ли от сухости наша кожа, а то на фотографии будет не отличить увядший листочек и кожу лица. Жаркое солнце, ветер, а для счастливец, еще и морская соль – все это способствует обветриванию кожи и ее шелушению летом. А осенью ветер вовсе становится порывистым и холодным, поэтому в это время года очень важно кожу увлажнять и питать.

Конец лета богат различными витаминами, которые находятся в овощах, фруктах, ягодах – это то, что сейчас нужно твоей коже. Сделай питательную маску, предварительно очистив кожу отваром от трав.

Отвары: 2-3 столовых ложки сухих трав залить 2-3 стаканами  кипятка в эмалированной кастрюле. Кипятить 10-20 минут на медленном огне. При выборе трав не забудьте о их совместимости, помните что к зверобою можно добавлять цветки аптечной ромашки, листья подорожника, крапивы, а к аптечной ромашке шалфей и календулу. Все травы легко приобрести в аптеке.

Витаминная маска: 1 морковь очисти от кожицы и натри на мелкой терке, добавь на одну чайную ложку меда и все тщательно перемешай. Полученную кашицу наложи на лицо и оставь на 10 минут. Затем ополосни  теплой водой без мыла.

Маска из бананов: 1 банан хорошо размельчи и смешай с одной столовой ложкой молока. Нанеси смесь на кожу лица на 20 минут, после чего смой теплой водой.

Не забывай так же заботиться о коже тела — как и для кожи лица ей очень нужно увлажнение и питание. Различных кремом и лосьонов сейчас предостаточно, хотя, конечно,  лучше выбирать из них те, в состав которых входят натуральные компоненты.  Да и сполоснуть отваром трав, приготовленным самой тоже никогда не вредно.

Прекрасный, но и весьма хрупкий дар природы – волосы. Они в конце лета также могут нуждаться  в твоей помощи.  От длительного нахождения на солнца волосы становятся тусклыми, ломкими, а поверхность головы не приятной на ощупь, поэтому тщательный уход просто не обходим. Перед мытьем можно втереть в корни волос смесь из одной чайной ложки касторового масла и трех столовых ложек меда, обернув голову палителеновой косынкой, а сверху полотенцем. Через час вымыть тщательно голову. Дальше только останется наслаждаться красивыми, крепкими и блестящими волосами (если процедуру делать систематически).

И дорогие девушки, не забывайте, пожалуйста, что ничто так не украшает девушку, как ее улыбка. Улыбайтесь всегда, улыбайтесь всюду, улыбайтесь всем вокруг и будьте неотразимы.

Уроки красоты вела студентка ШМК Виолетта ЮРИНА.