Why So Serious?

05 Мар 2012, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Не так много времени остаётся до выхода одного из самых ожидаемых фильмов 2012 года  — «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и  сиквел фильмов «Бэтмен: Начало» (2005) и «Тёмный рыцарь» (2008). В преддверии этих событий предлагаю вспомнить предыдущий фильм трилогии  – «Тёмный рыцарь» с неподражаемым Хитом Леджером в роли Джокера. Исполнение этой роли стало одной из самых сложных и потрясающих работ актёра. Игра Хита была удостоена оскара. Посмертно. Работа Леджера признана гениальной, его фразы  из фильма стали цитатами. Например: «Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя… страннее!» И, конечно же: «Why So Serious.

Фильм «Тёмный рыцарь» являлся самым ожидаемым фильмом 2008 года по версии журнала «The Times» и стал десятым в списке самых кассовых фильмов мира.

 Перейдём к выходящему фильму, в котором можно увидеть несколько новых персонажей в исполнении Тома Харди, Энн Хэтэуэй, Джозефа Гордона-Левитта и Марион Котийяр. По словам Кристофера Нолана, основное действие картины разворачивается спустя восемь лет после событий «Тёмного Рыцаря». Брюс Уэйн стал старше, и он пребывает не в самой лучшей форме. Исполнитель главной роли Кристиан Бэйл говорит, что в последнем фильме трилогии его герою предстоит испытать более сильную боль, чем когда-либо, и речь идет не только о физической боли. Похоже, Кристофер Нолан действительно выполнил своё обещание столкнуть Бэтмена с противником, какого прежде он не встречал.

С таким фильмом будет сложно конкурировать на кинематографическом рынке, ведь в арсенале опытный и профессиональный режиссёр, за плечами которого одни из самых лучших фильмов последних лет, сильный актёрский состав, интересный сюжет и признание нескольких миллионов зрителей.

Наталья КОЧУРОВА.