Песенный букет женщинам города

10 Мар 2014, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

DSC_0691.NEFС наступлением весны, все живое просыпается от сна. Теплые солнечные лучи пробираются на землю, заглядывая в человеческие души и согревая их. Именно в эти мгновения приходит вдохновение. Написанные строки моментально ложатся на музыку. Многие люди весной переживают творческий подъем, не исключение и шадринские барды, концерт которых после небольшого перерыва прошел в минувшую субботу в зале ДДЮ «РИТМ». На этот раз поводом для встречи стал грядущий праздник — Международный женский день.

Концерт бардовской песни стал уже традиционным для Шадринска. В этот раз порадовать своим исполнением вызвались более десяти человек. Причем помимо традиционных песен под гитару звучали и стихи и яркие прозаические миниатюры. Как отметили организаторы Михаил Авдюшев и Леонид Молоков, более восьмидесяти процентов концерта составили авторские произведения.

Подобные встречи всегда отличаются от других мероприятий душевной домашней обстановкой. Ведущий не успевает до конца представить следующего гостя вечера, а зрители уже догадываются и начинают аплодировать исполнителю. Если говорить о слушателях, то шадринская аудитория очень приятна и никогда не скупится на овации.

DSC_0698.NEF1 марта на концерте зрители заполнили почти все пустующие места в зале. Неудивительно, что преобладающей частью являлись женщины. Ведь в этот день все поздравления и теплые слова были в их честь!

Николай Балашов, известный в творческом кругу бардов, свое выступление начал с пожелания всем дамам здоровья. В подарок он исполнил песню «8 марта». Продолжил радовать вниманием представительниц женской половины зала Евгений Шелюбский. Он продекламировал отрывок «Вариации из Некрасова» Н. Коржавина. Сам Евгений назвал лирическое произведение «Гимн Женщине русской».

Гармонично к поздравлениям мужчин присоединились три очаровательные женщины: Надежда Малышева, Людмила Орлова и Галина Иванова. Галина — начинающий автор-исполнитель, при этом девушка не пропускает ни одного концерта, каждый раз знакомя зрителей с новыми произведениями. К 8 марта она спела композицию собственного сочинения под гитару про знакомую всем женщинам — диету. Да, да, диету! Нелегко в современном мире поддерживать стройность фигуры, поэтому своей веселой песней Галина пожелала женщинам оставаться всегда привлекательными, обворожительными и стройными, несмотря ни на что.

DSC_0711.NEFЕще два исполнителя, выступивших в праздничном концерте, о которых невозможно умолчать, — Михаил Авдюшев, больше известный как Черный Майк, и Рифат Байдашев. Выступления этих шадринских мэтров, пожалуй, ждут больше всех. Это стало понятно по длительным аплодисментам находящихся в зале зрителей и слезинкам, покатившимся по щекам после исполнения Рифатом  Байдашевым песни «Твои глаза цвета «блюз». Настолько проникновенно, ласково, нежно ему удалась эта композиция, что каждая дама на минуту представила, что эти слова звучат именно ей.

Незаметно подошел к концу праздничный концерт. Последние аккорды вечера взял Леонид Молоков. Он еще раз поздравил всех дам с праздником, подарив каждому частичку себя посредством творчества.

Татьяна ПАЙВИНА.

Фото автора.