«Волонтеры в помощь лошадям»

27 Окт 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

364 группа фТиП ШГПИ, под руководством Эллы Павловны Бурнашевой и студенческой Думы фТиП, являются организаторами социальной акции «Волонтеры в помощь лошадям», которая проводится в течение октября 2011 года, с целью создания условий для достойного существования лошадей и последующей патронажной помощи питомцам конезавода села Агапино.

Акция призвана способствовать привлечению молодого поколения к гуманному отношению к лошадям и устранения потребительского отношения к ним.

В акции имеют право принять участие все жители города Шадринска и студенты ШГПИ.

Обязательным условием для участия является благотворительная помощь в форме пожертвований продуктами питания для лошадей, приспособлениями для содержания животных или участие в выездах на конный завод.

Акция проводится в два этапа с последующим патронажем над питомцами конезавода села Агапино на территории города Шадринска и учебных корпусах ШГПИ.

Для проведения первого этапа подготовлены листовки «Поможем вместе», которые отражают выбранную организаторами проблему и призывают принять участие в данной акции. В результате первого этапа студентами 364 группы было роздано 300 листовок на территории ШГПИ, расклеены плакаты «Волонтеры в помощь лошадям» на территории города Шадринска, на информационных досках ШГПИ.

Для проведения второго этапа акции студенты и Оргкомитет выезжают на базу Агапинского конезавода для проведения уборки конюшен и передачи, собранных вещей и продуктов. В результате второго этапа будет проведено облагораживание мест проживания лошадей и передача собранных продуктов питания  и средств на покупку вещей, необходимых для их существования. Также планируется каждый месяц вместе со студентами ШГПИ выезжать на территорию конезавода, чтобы помогать ухаживать за лошадьми и убирать прилегающую территорию.

Они тоже нуждаются во внимании и заботе

Каждый человек знает, что лошадь – это сильное, выносливое и грациозное животное. Они помогают людям в повседневной жизни, и это не только средство передвижения, как было раньше, но и лечебная верховая езда.  Помимо этого, конная прогулка — это прекрасная разгрузка от стрессов нашей жизни и масса положительных эмоций. Но мало кто задумывается о том, что им тоже нужна любовь и забота.  Именно поэтому наши студенты решили провести именно такую социальную акцию. Люди всегда думают: «Пусть это делают другие, у меня и своих проблем хватает». Но есть и другая истина «Кто, если не я». Какая вам ближе решаете только вы.  Мы для себя уже решили. Пусть наши действия не изменят много, но ведь нужно с чего-то начинать.

Алена БЕЛЯЕВА, Владимир ГРЕХОВ.

Факультет Технологии и Предпринимательства ШГПИ.