В гостях у ШМК

07 мая 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Волнение на лицах, суета, последние штрихи к подготовке, последние минуты повторения….
Зал, собирающихся становится все больше…
Пятница, 29 апреля . В Медицинском колледже этот день ознаменовался большим напряжением и волнением. Почему? Причина в том, что в этот день в ШМК проводилось большое мероприятие – региональная научно – практическая студенческая конференция «Развитие ценностных отношений студентов к профессии как условие подготовки конкурентоспособного специалиста». Шадринский колледж гостеприимно принимал в своих аудиториях гостей, студентов средних медицинских учреждений из Мишкино, Юргамыш, Макушино, Кургана и Екатеринбурга. Ребята, кроме того, что сами готовились выступать на конференции, успевали добродушно и с улыбками встретить своих будущих коллег, показать все, что им нужно и рассказать. Во всей этой суете, на фоне общего волнения мне по душе пришлись счастливые улыбки одной компании, я решила познакомится с людьми, которым эта красота принадлежит. Эта довольная жизнью компания, как оказалось, приехала из Екатеринбурга, что – бы предложить на суд свои исследовательские работы.
— Привет! Как дорога?
Салеева Елена: — А что дорога? 5 часов в автобусе по кочкам, с неоткрывающимися окнами, без кондиционеров, без остановок, и в Шадринске!
Осинцева Дарья: — Как это без остановок, было две остановки!
Шагина Анна: — Да здорово все, весело, скучать друг другу не давали!
— Молодцы! Учитесь тоже наверное все вместе? На лекциях вам видимо скучно не бывает. На каком отделении учитесь?
Осинцева Дарья: — Даа, учимся все вместе, надоедаем друг другу ужасно (смеются ).
Орлов Роман: — Да это правда, учимся вместе, на парах скучно не бывает!
Шагина Анна: — Учимся на лабораторном отделении.
— А почему из всех профессий выбрали эту?
Шагина Анна: — На самом деле мне просто было очень интересно, как лаборанты работают, ведь с самого детства ходим в больницы, сдаем анализы. Еще сыграло роль то, что эта профессия уже ближе к науке.
Салеева Елена: — Ну да, это скорее даже детская мечта. Кстати, Аня у нас еще и преподаватель!
— Оо, даже так? Где что преподаешь?
Шагина Анна: — Дело в том, что я сначала закончила педагогический, а потом, так как мне нравится учиться, и с детства хотела быть лаборантом, решила исполнить свою детскую мечту и поступила в медицинский. Ну и заодно еще преподавателем устроилась, общей биологии и анатомии, в этом же колледже, где сама учусь.
Салеева Елена: — Правда сама иногда еще путает где легкие а где почки, но ничего, студенты ее поправляют(смеются).
— С какими работами вы сюда приехали?
Шагина Анна: — А мы практически в каждой секции выступаем. У нас есть и социальные проекты и научные работы, и профилактические. Так что успеем еще надоесть Шадринску и жюри.
— Присутствует чувство соперничества?
Шагина Анна: — Да нет, особого такого желания непременно занять первое место нет.
Салеева Елена: — А куда же оно денется, соперничество. Все равно же хочется не на последнем месте быть, а лучше вначале. Что, мы зря что — ли готовились и ехали сюда? Соперничество всегда присутствует.
Орлов Роман: — А для меня самое интересное — это зал. Он меня заводит. Не всегда важно первое или какое место ты занял. Если зрителям интересно и они слушают, значит все не зря, не зря готовил, делал, изучал, и вышел на сцену и рассказал — это тоже не хухры — мухры. А если залу было неинтересно, то хоть какое место ты занял, твоя работа не стоит ничего. Да и кстати само выступление тоже зависит от того, как нас приняли.
— Спасибо большое. Последний вопрос: Какое впечатление у вас сложилось о Шадринске?
Салеева Елена: — Ой, да мы особо его и не видели. Погода порадовала, это да. А в общем — то похоже что ваш горд очень даже интересен, погулять бы по нему. Люди только какие — то грустные и неулыбчивые. Это расстроило, но они очень добрые опять же. Ну я по вашему колледжу сужу.
Орлов Роман: — Мое первое впечатление — город светлый. Летом наверное особенно красивый — деревьев много.

Виолетта ЮРИНА.

comments powered by HyperComments