Шадринцы приняли участие в международном фестивале «Нам вместе жить в XXI веке»

07 Июл 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

В самый первый месяц лета наша страна отмечает всеми любимый праздник – День молодежи. Во всех уголках необъятной России в это время традиционно проходит масса молодежных фестивалей, праздников, конкурсов. Не исключение и Зауралье. Так, с 26 по 28 июня в столице Зауралья прошел девятый по счету международный молодежный фестиваль «Нам вместе жить в XXI веке», в котором приняла наиактивнейшее участие шадринская молодежь. На фестиваль прибыли гости из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Башкортостана и республики Казахстан.

Торжественно открыл международный фестиваль Губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Обширная культурно-развлекательная программа фестиваля включала в себя не только торжественные мероприятия к Дню молодежи России, но круглые столы, посвященные реализации приоритетных направлений молодежной политики, ток-шоу «Молодежный взгляд на семейные ценности», спектакль «Огонь надежды» по мотивам работ Пабло Пикассо, поставленный театром кукол «Гулливер», экскурсии по самым крупным предприятиям города «Курганстальмост» и «Курганмашзавод» и многое другое.

В первый фестивальный день, 26 июня, активное участие в организации и проведении фестиваля приняли шадринцы: ребята из клуба исторического фехтования «Ратники» и фольклорная группа «Веселуха» Центра русской народной культуры «Лад».

По обычаю наши ребята встречали гостей хлебом-солью, а в торжественной вечерней программе порадовали и развлекли всех русскими народными играми.

Главным мероприятием второго фестивального дня, 27 июня, стали вручение зауральской молодежи областных молодежных премий и подведение итогов различных областных конкурсов. Город Шадринск получил диплом-сертификат (грант I степени) за победу в конкурсе муниципальных целевых программ по реализации молодежной политики. Порадовала шадринцев и Станция юных техников, занявшая призовое третье место по Курганской области среди учреждений по работе с молодежью (дополнительное образование). Областных молодежных премий в этом году удостоены:  образцовый цирковой коллектив «Чародеи» (руководитель Марина Едренкина) за высокие достижения в художественном творчестве; студия технического моделирования СЮТ (руководитель Олег Емельянов) за высокие достижения в научно-техническом творчестве; спортивный клуб «Торпедо» ОАО «ШААЗ» (чемпионы России по мотогонкам на льду, тренер Валерий Перцев) за высокие спортивные достижения; командир поискового отряда «Шадринск» Александр Мезенцев за высокие достижения в социально-значимой деятельности.

Отмечены грамотами ректор ШГПИ Людмила Пономарева и проректор ШГПИ Наталья Колмогорцева за организацию «Российской  Студенческой весны – 2011». Также порадовала зрителей концертная программа с участием коллективов города Шадринска – народного коллектива «Дива» (МАУ «Дворец культуры»), вокально-инструментального ансамбля «ТриумF», Циркового коллектива «Чародеи», театра моды «Сандрильона» (ШГПИ).

В этот же день в Правительстве Курганской области для участников и гостей фестиваля состоялся прием, посвященный Году единства, дружбы и сотрудничества народов Зауралья.

По словам участников шадринской делегации, самыми запоминающимися моментами стали вечерний променад в Художественном музее, где при свете фонарей гости узнали массу интересных фактов о творчестве талантливых зауральцев, автобусная экскурсия по ночному Кургану и соревнования по  картингу, в которых мог принять участие каждый желающий. Перед заездом ребята из клуба «Ратники» шадринского ЦРНК «Лад» продемонстрировали показательную программу с боем на мечах. И как заметили сами ребята, несмотря на насыщенную программу фестиваля, два дня пролетели как один миг. Все получили массу приятных впечатлений.

Анна ВЕРЕТНОВА, фото предоставлено комитетом по молодежной политике Администрации города Шадринска и ЦРНК «Лад». (http://www.shadrinsk-city.ru/archives/11090#more-11090)