По жизни смело с кистью краски и шляпой на кольце

21 Окт 2011, Автор: bvk45
Поделись с друзьями:

Человек творческий заметен издалека, он чем-то отличается от всей скучной серой обыденности, и похож, наверное, на Шляпника из «Алисы в стране чудес». Именно эту сказку любит очень неординарная девушка из ШГПИ Надежда Усольцева. Она учится на художественно-графическом факультете, обладает необычным чувством цвета и фактуры, а также несколько лет занималась музыкой.

Об этом человечке очень тепло отзывается декан худграфа Смолина Томара Андреевна, она искренне радуется всем успехам Нади, с удовольствием направляет ее работы на конкурсы, где, несомненно, наша творческая личность занимает призовые места. Всероссийские конкурсы уже за плечами, теперь работы Надежды ждут в Эрмитаже.  Но добраться до главного музея страны не так уж просто, поэтому выставку своих работ «Лишь безумцы всех умней» Надежде помогли организовать в стенах института. Хоть и не особо много места было выделено под работы, но вместить самые значительные, самые интересные удалось.

Так как Надежда с детства любит сказку «Алиса в стране чудес», то и в своем творчестве применяет мотивы этого произведения. Что примечательно, даже в одежде есть элементы, касающиеся одного из героев – Шляпника. Колечко со шляпой в виде цилиндра заметили все, кто был на открытии выставки в конце сентября.

Неординарная, творческая натура очень ранима, но у Нади есть верные друзья, которые поддерживают девушку и подбадривают по-своему: ребята исполняют лирические песни и задают свой тон картинам.

Хочется выразить благодарность декану художественно-графического факультета Смолиной Т.А. за понимание и стремление помочь своей студентке, а также пожелать Надежде Усольцевой дальнейших успехов на творческом поприще и удачи в учебе.

Марина ФАТТАХОВА, фото Станислава ФИСЬКОВА.